Mar 18, 2022

Lembas recipe / Recette de Lembas

Recette/Recipe LEMBAS

Il existe apparemment plusieurs recettes de "Lembas". J'ai pour ma part testé et réalisé plusieurs fois celle-ci et j'en suis très satisfait ! Elle est issue du livre paru aux éditions Hachette : Les recettes du monde de Tolkien par Robert Tuesley Anderson

There are apparently several recipes for "Lembas". I myself have tested and made this one several times and I am very satisfied! It comes from the book published by Hachette editions : Tolkien's World Recipes by Robert Tuesley Anderson

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Les ingredients :

300 ml de lait, 1cas de jus de citron, 150g de farine complète, 150g de polenta, 1cac de sel, 2cac de levure chimique, 1cas de sucre, 3cas de parmesan, 1 poignée de persil frais, un peu de piment en poudre ( Espelette ou autre ), 3cas d'huile d'olive, 2 oeufs

300ml milk, 1tsp lemon juice, 150g wholemeal flour, 150g Polenta, 1tsp salt, 2tsp baking powder, 1tsp sugar, 3tsp parmesan, 1 handful fresh parsley, a little bit of chilli powder, 3 cases of olive oil, 2 eggs

Péparation :

1 : Préchauffez le four à 190°c. Huilez et farinez un moule à gateau de plus ou moins 20cm. Mélangez le lait et le jus de citron et laissez reposer 10min / Preheat the oven to 190°C. Oil and flour a cake mold of more or less 20cm. Mix the milk and lemon juice and leave to stand for 10 minutes.

2 : Tamisez ensemble la farine, la polenta, le sel et la levure dans un grand bol. Ajoutez le sucre, le parmesan, le persil et le piment / Sift together the flour, polenta, salt and baking powder in a large bowl. Add the sugar, parmesan, parsley and chilli.

3 : Battez ensemble l'huile, les oeufs et le lait citronné dans un autre récipient puis incorporez cette préparation aux ingrédients secs jusqu'a obtenir un mélange homogène / Beat together the oil, eggs and lemon milk in another container then add this preparation to the dry ingredients until you obtain a homogeneous mixture.

4 : Versez votre pâte dans le moule préparé et enfournez 30 à 35min jusqu'a ce que le contenu soit bien doré / Pour your batter into the prepared pan and bake for 30 to 35 minutes until the contents are golden brown.

5 : Sortez le moule du four et démoulez. Laissez le tout refroidir avant de le découper en plus ou moins 16 part égale ( forme triangulaire des Lembas ) / Take the mold out of the oven and unmold. Leave everything to cool before cutting it into more or less 16 equal parts (triangular shape of the Lembas)

On  peut les déguster tiède ou froid mais il est quand même conseillé de les manger le jour même ! They can be eaten warm or cold but it is still advisable to eat them the same day!

Les lembas se mange seuls ou accompagneront très bien des haricots bouillis et fumés, un fromage à pâte pressée ou quelques concombres aigre-doux ! Lembas can be eaten on their own or go very well with boiled and smoked beans, a pressed cheese or some sweet and sour cucumbers!

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